(098) 624-33-32 (068) 877-09-69

 ТСК "Агат"

продажа металлопроката оптом и в розницу

Обустраиваем забор из профнастила своими руками (часть 1)

Для того чтобы оградить свой участок многим из нас приходилось ломать голову какой же материал использовать для организации ограждения, чтобы:

  • сэкономить на материалах;
  • сделать забор своими руками не прибегая к использованию дорогостоящих мастеров;
  • оградиться от назойливых соседей или недоброжелательных взглядов;
  • создать уютное пространство, защищенное от ветра и шума.

Зачастую все эти вопросы решаются с помощью возведения так называемых «глухих» заборов. И если в прошлых веках при строительстве таких ограждений использовались: камень, кирпич, плоский шифер или доски, то нынешний рынок предлагает другое экономное решение для быстрого возведения ограды – забор из трубы и профнастила.

Основными этапами при самостоятельном возведении забора из профнастила являются:

  • подбор и расчет материала;
  • наличие минимального инструмента;
  • собственно сам монтаж забора из стенового профнастила.

Итак, дочитав статью до этого места Вы уже наверное мысленно приняли решение в пользу ограждения участка металлическим профилем, но еще не знаете как воплотить Вашу мечту в реальность - тогда материал дальше поможет Вам избежать ошибок при строительстве и выборе комплектующих.

ШАГ1: Выбираем материал для забора из трубы и профнастила:

Современный строительный рынок диктует новые тренды в обустройстве и облагораживании территории, поэтому многие производители производят стеновой профнастил для забора не ограничиваясь стандартными палитрами цветов. Поэтому прежде всего определитесь с цветом своего будущего забора и мысленно представьте его у себя на участке. Представили? Понравилось? Тогда первый параметр подбора мы уже прошли.

Следующий этап в выборе профилированного листа для забора это определение с его высотой и шириной.  Поскольку мы будем покупать готовые листы стенового профнастила для забора, которые имеют стандартную ширину и могут быть поставлены с различной длиной тут нам придется немного посчитать. Высота забора будет равняться высоте профлиста, а вот количество таких листов нужно определить по формуле n=L/lпол – где n-количество листов профнастила, L – длина проектируемого забора, lпол – полезная ширина листа профнастила (параметр указывается производителем и зачастую меньше ширины листа, поскольку учитывает перекрытие двух смежных профилированных листов).

Ну а теперь приступим к выбору трубы для забора из профнастила. Какую трубу выбрать круглую или профильную трубу? С целью экономии времени и облегчения монтажа забора из профнастила своими руками все-таки лучше отдать предпочтение профильной трубе, поскольку она имеет больший размерный ряд и легче поддается выравниванию при установке в разных плоскостях. При обустройстве забора нам понадобятся 2 типа профильных труб: квадратные с размером от 40мм (для столбиков) и прямоугольные с соответствующими размерами (для обустройства поперечных лаг под крепление профнастила). Длина опор должна вычисляться как сумма длины верхней выступающей части и 1,2/1,5 м подземной части.

Продолжение статьи об обустройстве забора из труб и профнастила своими руками.