(098) 624-33-32 (099) 224-18-68

 ТСК "Агат"

продажа металлопроката оптом и розницу

Листовой прокат на рынке Украины

27июля

Листовой прокат на рынке Украины

Рост мировых цен на металлический лист повлиял и на внутренний рынок металлопроката Украины. В конце июня на мировом рынке плоского листового проката неожиданно произошел скачок цен, хотя должен был пребывать нейтральном стане после весеннего снижения и наоборот должен был опуститься.

Тем не менее увеличение спроса на металлопродукцию на мировых рынках и в особенности наложенных запретов и ограничений на металлопродукцию в КНР (1 место по производству стали и металлопроката в мире) положило начало рост цен на продукцию, которое пошло дальше по всему мировому рынку.  Тем более начался рост цен на руду в таких странах-гигантов горнодобывающих руду, как Австралия и Бразилия, что тоже повлияло на рост.

Такие события заставили увеличить котировки на листовой металл украинских заводов-производителей, как на экспорт продукции, так и на внутренней арене. Несомненно крупные металлобазы и торговые площадки подняли цены на листовую металлопродукцию. В скором времени должно быть поднятие трубного проката, в основном зависящие от листового металла. 

К сожалению к таким металлобазам относиться и наша ТСК АГАТ. Наша компания объявляет от поднятии цен на листовой металл и на трубы профильные и круглые от нынешней цены на 5-8% этот товар.