(098) 624-33-32 (099) 224-18-68

 ТСК "Агат"

продажа металлопроката оптом и розницу

Виды металлопроката

Особая группа товаров и изделий произведенных из различных сплавов именуется металлопрокат. Ежедневно использование металлопроката становится все более распространенным. Благодаря металлопрокату мир получил много различных вещей. Сложно представить себе отрасль в которой не применяются продукты металлургии.

Черный металлопрокат

Смесь углерода и железа или его сплавов принято называть черный металлопрокат. Металлоизделия относящиеся к категории черный металлопрокат, как правило, производятся путем горячего проката, холодного деформирования, горячей штамповки на специальных станках. К группе черного металлопроката производимого на предприятиях черной металлургии относятся: арматура, швеллер, балка двутавровая (двутавр), уголок, круг, квадрат, трубы профильные, трубы круглые, полоса, лист, катанка, шестигранник.

Кроме черного металлопроката выделяют еще две категории металлопроката - цветной металлопрокат и нержавеющий металлопрокат. Многие из Вас сделают замечание что нержавеющий металлопрокат должен относится к цветному металлопрокату. Но это не так. Ведь цветной металлопрокат не может содержать железа и его сплавов. К данной категории нужно отнести изделия из меди, латуни, цинк, золота, платины, титана, и др. элементов.

Цветной металлопрокат

Цветной металл в мире менее распространен чем черный. Во-первых, его залежи по сравнению с залежами железной руды намного меньше, во-вторых, его добыча и переработка очень трудоемкий процесс. Основными потребителями использующими цветной металлопрокат являются: радиоэлектроника, самолетостроение, ракетостроение, атомная энергетика, ювелирная отрасль и мн. др. Сложно не оценить важность и сложность обработки цветных металлов.  Ведь пока из цветной руды сделают необходимый для промышленности продукт пройдет много технологических циклов: механическая обработка, обкатка, спрессовывание, ковка, штамповка, термообработка и термоусаживание. К продуктам цветной металлургии с которыми мы соприкасаемся каждый день можно отнести медную проволоку, краски, ювелирные украшенья.

Нержавеющий металлопрокат

Особый вид металлопроката для производства которого используются специализированные коррозионностойкие стали. Именно за свою стойкость к ржавчине, агрессивным средам и атмосферным осадкам данный вид проката получил популярность. Сферы применения продукции нержавеющего металлопроката: пищевая отрасль, химическая отрасль, нефтегазодобыча, изготовление пищевой утвари и принадлежностей (кастрюли, ложки, вилки, ножи, сковородки и т.д), монтаж питьевых водопроводов и пр. Нержавеющий металлопрокат, подобно черному имеет ряд готовых изделий из которых в дальнейшем и производятся готовые продукты или монтируются системы: круг, уголок, трубы профильные, лист, полоса, трубопроводная арматура из нержавейки, трубы круглые.

Как видим металлопрокат играет очень важную роль в нашей жизни. Без его продукции человечество скорее всего еще б до сих пор строило деревянные дома и ездило б на лошадях.

На сайте нашей компании Вы можете ознакомиться детальнее с каждым из видов, а также выбрать и купить металлопрокат черный и металлопрокат нержавеющий из широкого сортамента представленного на складах. Купить металлопрокат у нас достаточно просто:

  • выбрать в каталоге нужный товар
  • связаться с менеджерами компании
  • оформить заказ и доставку.

При этом Вы получите товар соответствующий межгосударственным стандартам предъявляемым к металлопрокату.