ТСК "Агат" Металлобаза Агат - металлопрокат оптом и в розницу в Киеве

продажа металлопроката оптом и в розницу

Оцинкованный листовой прокат

Оцинковка стального листа повышает прочность металлопроката, защищает металл от коррозии. Дополнительная защита от внешних факторов, прочность и привлекательный вид позволяют использовать оцинкованные листы практически во всех сферах, где применяется листовой прокат. Изделия можно увидеть на обшивке кораблей и кузове авто, на заборах и рекламных щитах и еще на множестве конструкций из металла. Этот вид проката также широко применяется в приборостроении, в химической промышленности и других сферах.

Несомненным преимуществом оцинкованного листа является сохранение своих свойств при разных видах механической обработки. Металлопрокат служит сырьем для штампованных, профильных изделий, а также элементов, созданных с помощью вытяжки металла.

Листовой оцинкованный металлопрокат используется в разных сферах, но основная область применения этого материала с высокими прочностными показателями – строительство. Лист с оцинковкой используется при создании разных видов металлоконструкций, а также в строительно-монтажных работах.

Из листов конструируют крыши ангаров, гаражей, складов и других помещений, делают стены и настил пола. Создаваемые из металла конструкции отличаются небольшим весом и не требуют усиленных перекрытий, а также фундамента повышенной прочности.

Листовой прокат с оцинкованным покрытием применяется как основа для производства разных видов изделий для строительства:

  • Профнастил. Профильный настил может быть только оцинкованным или к нему добавляют полимеры для придания дополнительных защитных и декоративных качеств.
  • Металлочерепица. Один из востребованных кровельных материалов.
  • Штрипсы.
  • Штакетники.
  • Металлопрофиль.

Оцинкованный листовой прокат: сферы применения

Оцинкованные листы часто становятся основой для создания воздуховодов, водостоков и круглых труб различного назначения.

Также покрытые цинком листовые изделия служат сырьем для производства метизов и предметов быта.

Выбор качественного оцинкованного листа

Первая оценка качества проводится визуально: цинковое напыление должно быть ровным по всей поверхности, недопустимы трещины и бугры. Незначительные неровности, наплывы и пятна допускаются только на прокате общего назначения и на изделиях, предназначенных для производства элементов методом вытяжки и штамповки. На других видах листового металлопроката дефекты являются признаком брака.

Стальной лист с оцинковкой имеет почти те же прочностные и рабочие характеристики, что и прокат из нержавеющей стали, но стоит дешевле. Цена оцинкованного проката складывается из затрат на цинковое сырье и метода создания напыления. Самый дешевый вариант – горячая оцинковка, а нанесение покрытия из цинка с гальваническим способом стоит немного дороже.

Также на цену изделия влияет толщина цинкового слоя и его качество.

Оцинкованные стальные листы на рынке металлопроката имеют доступную стоимость, поэтому не стоит гнаться за дешевизной. Если цена проката слишком маленькая, то это указывает на низкое качество оцинковки или на недостаточную толщину покрытия.