ТСК "Агат" Металлобаза Агат - металлопрокат оптом и в розницу в Киеве

продажа металлопроката оптом и в розницу

Как выбрать стальной уголок

Металлический уголок является одним из самых распространенных изделий металлопроката. Высокий спрос на данный вид продукции объясняется его универсальностью. Ведь Г-образный профиль применяется не только в промышленном строительстве, но и для самых разных бытовых нужд.

Критерии выбора уголка

Разные виды металлических уголков обладают своими уникальными характеристиками и предназначены для различных видов работ.

Уголки различаются по типу материала, из которого они сделаны, и по сфере применения. Например, уголок стальной используют для укрепления несущих конструкций при строительстве зданий, сооружения различных колонн или арок. В быту стальные уголки используют для возведения заборов, сооружения архитектурных элементов или в ремонтных работах.

Как выбрать стальной уголок, выбор стального уголка

Для производства металлопроката используются как цветные, так и черные металлы, в зависимости от требований ГОСТов – высокой прочности и твердости или большей пластичности, устойчивости к коррозии и т. д. При выборе металлических уголков следует руководствоваться их характеристиками и особенностями материала.

Профильный металлопрокат изготавливают горячекатаным и холоднокатаным методами. Для горячей прокатки используют легированную сталь, которая отличается высокой прочностью. Уголки, полученные холоднокатаным способом, или гнутые профили более пластичные и поддаются ковке. В тех конструкциях, где подразумеваются увеличенные нагрузки, целесообразней применять горячекатаные уголки.

Также уголки классифицируют по длине полок на равнополочные и неравнополочные. Первый вариант более распространен, в то время как второй предпочтительней в сооружении разнообразных каркасных конструкций.

Покупая профильный металлопрокат, следует запастись знаниями не только о маркировке изделий, но также и о некоторых ключевых свойствах различных металлов и сплавов, уметь обнаруживать деформации, дефекты и заводской брак, а также признаки бывшего в употреблении профиля. Приобретать уголки лучше у проверенных поставщиков с хорошей репутацией и положительными отзывами других покупателей.